asul bron athlétisme, section locale de l'entente sud lyonnais
Interclubs 2008: la conclusion
19 Mai 2008 - Vincent LABAS (Webmaster)

Apres de grosses averses en début d'apres-midi, le ciel s'est dégagé sur le stade Colette Besson de Moirans, permettant ainsi aux athlètes de concourir dans des conditions correctes avec néanmoins quelques rafales de vent.

L'ASU Bron réalise un total de 40778 points, perdant ainsi environ 6000 points sur le premier tour. Cette perte de points est du à des blessures ou des absences pour raisons professionnelles.

Cependant quelques bonnes performances ont été enregistrées:

• Mathieu Jacobzone avec 49"33 remporte le 400m
  • Salahaddine Brahimi remporte lui le 800m en battant son record en 1'53"92
  • Philippe Lamine (pour son unique course de l'année) prend la 2° place du 110m haies en 15"44 apres 3 ans sans courir. Merci à lui d'être venu rendre service au club sans entrainement.
  • Djoura Brahmi (3m60) et Pascal Couturier (4m60) remportent les concours de perche féminin et masculin
  • Le relais 4x400m masculin remporte la course en 3'25"63 avec Fabrice Charlery, Alexandre Avron, Issa Abdou et Salahaddine Brahimi.
  • Sophie Pegand prend la 2° place du 3000m marche en 16'07"59 avec peu d'entrainement dans les jambes et qui finit à seulement quelques secondes de son record.

Il faut aussi noter que la finale interrégionale a été remporté par l'Entente Sud Lyonnais avec un total de 52899 points. Ils prennent ainsi la 2° place nationale de la division Nationale 2 derrière la 2° équipe du CA Montreuil. L'ESL sera donc l'année prochaine en N1C. Bravo à eux.

De la part du club, je remercie tous les athlètes qui ont participé aux interclubs cette année et qui ont pris le pari de participer à des épreuves qui n'étaient pas leur épreuves de prédilection. Nous avons ainsi montrer que nous étions capables de former une équipe complète et compétitive.

Je vous donne rendez-vous à l'année prochaine pour de nouveaux interclubs et je souhaite une bonne saison à tout le monde.